网易Q2财报:自研发力 单季收入29.5亿

  8月14日消息,网易今天宣布了公司截止到2014年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。数据显示,网易二季度总收入为29.52亿元人民币,同比增长22.3%,环比增长17.2%,各项业务收入再创历史新高;净利润为12.02亿元人民币,同比增长9.8%,环比增长7.0%。

  网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说,“游戏、广告服务和电商业务的共同发力,造就了第二季度业绩的高速增长。本季度我们三个业务领域均实现了环比和同比收入的增加。总收入环比增长17.2%,同比增长22.3%。与去年同期相比,游戏收入增长13.1%,广告服务收入增长42.9%,邮箱、电商及其他业务收入增长201.5%。”

  季度收入近30亿元,同比增长22.3%,广告业务收入增长42.9%

网易Q2财报:自研发力 单季收入29.5亿

  网易2014年第二季度总收入为29.52亿元人民币(4.76亿美元),同比增长22.3%,环比增长17.2%。其中在线游戏服务收入为23.36亿元人民币(3.77亿美元),同比增长13.1%,环比增长8.4%;广告服务收入为3.89亿元人民币(6,272万美元),同比增长42.9%,环比增长59.0%;邮箱,电商及其它业务的收入为2.26亿元人民币(3,649万美元),同比增长201.5%,环比增长90.8%。

网易Q2财报:自研发力 单季收入29.5亿

  网易2014年第二季度在线游戏服务收入为23.36亿元人民币(3.77亿美元),同比增长13.1%,环比增长8.4%。

  丁磊先生表示:“随着用户越来越重视高品质的游戏体验,我们游戏业务的稳健增长来自于自研游戏和代理游戏的良好表现。第二季度,我们的旗舰游戏《梦幻西游2》及其口袋版仍然受到玩家的普遍欢迎,而网易第一款卡牌战斗手游《迷你西游》也有特别突出的表现。随着今年4月iPad版本的发布,代理自暴雪娱乐的免费数字战略卡牌游戏《炉石传说:魔兽英雄传》在本季度表现不俗。该款游戏在7月推出了全新的内容:首部“冒险模式”-纳克萨玛斯的诅咒。此外,我们正与暴雪娱乐紧密合作,准备将免费在线团队混战游戏《风暴英雄》和备受赞誉的动作角色扮演游戏《暗黑破坏神3》引进中国。”

  “资料片和内容的不断更新和游戏新品的发布,是保持游戏产品长盛不衰的重要手段。第二季度,我们发布了自研游戏《倩女幽魂2》、《天下3》、《精灵传说》和《武魂》的新资料片。我们计划在今年下半年针对其他几款游戏发布新资料片和新版本,包括了《梦幻西游2》、《新大话西游2》、《新大话西游3》、《天下3》、《大唐无双2》和《英雄三国》等。正在研发中的网易2014年战略级新游,3D东方幻想MMORPG《天谕》在首测取到较好反馈后,将于本月进行第二次测试,定名“谕世封测”,我们准备在今年年底前正式推出《天谕》以及另一款第一人称射击游戏产品《危机2015》。”

  “作为在线游戏业务的补充,网易的移动端游戏受欢迎程度持续走高。除《迷你西游》外,第二季度,我们新推出了两款代理手游《忍者必须死2》和《实况俱乐部》。7月,网易自研的农场经营类手游《网易农场》问世。我们计划在接下来的几个月推出更多的新手游,以丰富我们的产品,并提高移动平台的收入贡献。”

  “本季度,我们初步尝试了手游产品如《忍者必须死2》与社交通讯平台易信的整合,用户反响热烈。我们正聚焦于“新鲜生活社交”战略,在易信上提供差异化和富有创新性的社交网络服务。最近我们上线了“问一问”和“拼车”等功能以吸引新老用户。今年晚些时候我们预期推出更多重要功能,包括易信在线支付服务平台等。”

网易Q2财报:自研发力 单季收入29.5亿

  网易2014年第二季度广告服务收入为3.89亿元人民币(6,272万美元),同比增长42.9%,环比增长59.0%。

网易Q2财报:自研发力 单季收入29.5亿

  网易2014年第二季度邮箱,电商及其它业务的收入为2.26亿元人民币(3,649万美元),同比增长201.5%,环比增长90.8%。

  丁磊先生称,“我们的广告服务呈现良好的环比和同比增长。其中交通类、网络服务类和食品饮料类增长最快。除强劲的行业需求外,本季度广告业务还极大的得益于我们移动端应用的商业化进程,以及2014年世界杯的影响。据互联网咨询机构艾瑞的报告显示,网易新闻客户端位居中国用户持续使用时间最长的新闻客户端第一名。我们的其他移动端应用程序、门户网站和邮箱服务也持续吸引着新用户并不断扩展我们的影响力。截止至2014年6月30日,我们的电子邮箱用户超过6.8亿,手机号码邮箱总用户数已达2.0亿。另外,我们的电商业务收入在本季度取得了令人瞩目的增长。”

  丁磊先生总结道,“我们将继续致力于业务的持续发展,并积极开拓海外代理和扩张机会,为传统在线和移动端游戏和其他服务的发展提供动力源泉。”

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注