腾讯动漫IP授权交流会 四大亮点独家爆料

2014年被称为IP元年,手游圈也初尝顶级IP的甜头,大小CP方都为争夺IP煞费苦心。而IP巨头们也瞄准了游戏这块蛋糕,9月末盛大文学挟起点文学网的原创IP试水手游圈,本月25日腾讯动漫又将首次召开IP授权交流会,向游戏产业开放旗下国内原创动漫IP改编权,下面就跟着我们一起来看看本次授权交流会的四大亮点。

undefined

亮点一:腾讯动漫首次开放旗下原创IP

据悉,本次IP授权交流会是腾讯动漫首次公开旗下IP合作授权,为全面搭建旗下动漫业务开放平台首次向游戏研发商、发行商正式发声。

一直以来,作为国内最大动漫正版发行平台的腾讯动漫,拥有强大而丰富的国内原创漫画、动画资源,同时依托微信、手Q等渠道亦拥有庞大的用户资源,吸引了不少铁杆国漫粉,并且腾讯动漫旗下有专业的动漫资讯、动漫论坛、签约漫画家等优质资源。此次开放原创动漫IP授权合作模式,无疑将在持续大热的游戏IP市场投下一颗重磅炸弹。

依托腾讯的海量用户资源,腾讯动漫的原创IP在大家眼中价值更为凸显,腾讯动漫商业运营总监罗浩也表示,腾讯动漫的全产业链布局战略将有效释放IP价值,同时其长期运营IP的决心和能力也让IP在游戏圈大放异彩。

亮点二:十大神秘IP亮相

上方网记者在采访中了解到,月底的IP授权专场交流会中,腾讯动漫将携旗下十大实力IP亮相。罗浩表示腾讯动漫将为各CP方带来的IP作品均具有完整的故事情节和世界观、有特色的人物设定人物形象,并且可延展性强。

他认为,“能够带给人能量,找到共鸣的作品”的IP才是一个优秀的IP。包括《尸兄》《中国惊奇先生》《超神游戏》《王牌御史》等在内的十大神秘IP届时将作为第一批开放IP揭晓。

亮点三:主创现身讲解IP核心内容

为了忠实IP内容、还原IP核心,腾讯动漫本次IP授权会特邀各大IP主创人及幕后人员到场,为有意加入IP授权合作的开发商和发行商详析IP主题。现场将有作者、主编、责任编辑等多方人员详细解读IP创作历程及核心价值,与各家CP进行面对面的沟通交流,也让CP方真正了解IP详情,选择合适企业自身情况的IP来深度开发,腾讯方也本着负责的态度,首次全景深度解读旗下IP。

亮点四:圆桌会议唇枪舌剑话IP

在授权会议程上,主办方特设圆桌论坛环节。腾讯动漫将与CP方针对不同的IP进行直接沟通,共同商讨本次IP授权的合作模式。同时,CP方也可对不同IP进行点名提问,腾讯动漫高层领导和主创人员将一一解答,促进相互了解。

罗浩认为腾讯动漫IP授权的合作模式绝不死板,而是采取灵活而合适的合作模式。“建立在双方对IP理解开发观念契合的基础上,去对IP进行深度开发衍生,放大其价值”。因此,本次圆桌论坛的对话方式将大大改变以往一锤子买卖的“IP售卖”模式,后续更多细节欢迎继续关注。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注