暴雪捐赠游戏藏品 对历史研究帮助很大

外媒报道,前暴雪首席运营官Paul Sams向纽约罗切斯特市的国家玩具博物馆捐赠了他任职暴雪23年间攒下的的实体游戏、周边商品等物,总量超过1500件。

Paul Sams1992年加入暴雪,在效力于暴雪期间负责公司整体的商业管理,包括公共关系管理、市场管理、行政管理、公司财务管理和整体运作。今年6月Paul 宣布离开暴雪加入Ready At Dawn担任CEO。

Paul 此次捐赠的物品多为实体游戏、游戏服装及其他周边物品,其中的一些比较真实地反映了暴雪开发过程中的动向。

这对于那些研究电子游戏历史的学者来讲,这无疑是一笔馈赠,目前博物馆馆藏主要来自个人收藏者或Sams这类曾在大型游戏公司任职的原高层人员。

国家玩具博物馆-国际电子游戏历史研究中心主任Jon-Paul Dyson称“这次Paul Sams捐赠的游戏物品都有很高的收藏价值,暴雪游戏历来有不错的文化影响力,《魔兽争霸》等游戏相关的藏品对博物馆的馆藏是有力的补充。与此同时,这些收藏品也反映了暴雪公司其他游戏对流行文化、电子游戏历史,以及虚拟玩家社区发展轨迹的影响。”

国家玩具博物馆将于10月公开展出Paul Sams捐赠的这批收藏品。

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注