炉石搬运工:对决模式劣势的出现,能够火热多久?

《炉石传说》凤凰年的最后一个资料片“疯狂的暗月马戏团”即将全面上线,而在最新的更新中,将大多数的玩法更新已经实装,而其中最引人瞩目的莫过于新的模式——对决模式,此前的一段时间对决模式只供应给预购玩家试玩,而现在依然全面开放,面向所有玩家,但是当玩家体验过这“新”的模式后,却提出了诸多的问题

如果你想要了解更多关于炉石传说的新鲜事,欢迎点击了解>>>炉石搬运工

炉石搬运工:对决模式劣势的出现,能够火热多久?

对决时间

《炉石传说》作为一款主打休闲的游戏,这个tag目前为止依旧挂在官网上。而从任何一个角度来说,一款休闲游戏,尤其是卡牌类休闲游戏,单局时间都不应该太长。这也就是为什么现在对局中玩快攻卡组的玩家偏多,胜率固然是一方面,但谁敢说没有三五分钟一局游戏带来的快速体验的因素在?

而对决模式在对局时间上其实是跟冒险类似的,为了思路的统一,一整轮最好是一次性打完。因为这牵扯到卡组的选择、宝藏的选择。分几天打的话,很多人人连前一天吃的早饭是什么第二天就忘了,谁还会记得前一天选卡牌是什么思路呢?而在这种模式下,思路如果断了,那这一套卡组基本无望高胜了。

竞技场之所以可以分开打,是因为卡组都已经选好了;冒险之所以分开打,反正打的是AI,而且输了打不了重新来一次这一关,但是用冒险的模式去打玩家,还分好几天,这个胜率完全可以想象,而一打就是一轮的话,一次两次还好,次数多了时间上真的很有问题。

炉石搬运工:对决模式劣势的出现,能够火热多久?

高强?也许只是说说而已

其实对决模式最吸引玩家的地方,当然就是用着强力卡牌对战了。强度才是对决模式的根本。然而设计师为了“平衡”,加强弱势卡牌是应该的,但削弱强力卡牌的操作就有些令人费解,真就追求完美“平衡”呗?

提前预购体验的玩家,好歹实测过强力卡牌了,虽然被抬走的很快,但是抬对面也很快。就是苦了后来的人,秒天秒地秒空气的快乐是完全体会不了了。

当然也有人认为“这样是为了玩家不会被快速抬走”,但是!玩对决模式不就是追求一个痛快嘛,一削弱,看似自己不痛了,然而快也没有了。那么后来的玩家,还玩什么呢?

炉石搬运工:对决模式劣势的出现,能够火热多久?

门票钱不是钱?

最重要的是,大家别忘了,对决模式其实跟竞技场一样是需要门票的。虽然会分为免费跟付费两种模式,然而没有奖励的话,一局大几十分钟的游戏,你会玩几次?可要是付门票…别忘了新版本之后,金币奖励系统完全改版了,也许整体的奖励折算为金币会更高,但至少在前50级中,奖励是包含了大量的卡包、皮肤的,而纯金币奖励只会在51级开始发放,所以前50级的金币获取速度还是比较缓慢的。

而根据已知信息推断,一级升到五十级,按照平均速度,起码得两个多月。虽然奖励可能变多,但至少“单纯的金币”的数量,在你升到五十级之前,是少于之前的。那这有限的金币是买卡包呢,还是买对决模式的门票?

炉石搬运工:对决模式劣势的出现,能够火热多久?

卡组的构筑

门票跟竞技场一样,都是150金币,但这并非决斗模式的唯一花费。别忘了在游戏开始前,玩家还需要自带半套卡。而这半套卡是在狂野中选择的,并且还会轮换卡池。其中的远古、上古时代的狂野卡,又有多少玩家集全了?更别说有很多玩家还有分解不常用卡牌的习惯,而要是对决之前,再先去花几千点奥术之尘合成狂野卡…这事儿一般玩家应该也干不出来。

所以,就目前的局势来看,单局时间长、比竞技场更贵、强度却益智在被削弱,对决模式的前景堪忧,再过一段时间,也许玩家数量会锐减不少。

往期回顾

>>>炉石搬运工:巨量的更新,战士玩家喜迎小姐姐

>>>炉石搬运工:更新的酒馆,移除无解,群雄乱战谁能挑起大梁?

>>>炉石搬运工:新橙降临,DH传说级加强

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注