巴西球员温德尔·利拉退役打电竞 曾获普斯卡什奖

【52pk 8月5日消息】国内的玩家们可能不太熟悉温德尔·利拉是怎样一位球员,他效力于一支巴西国内球队Goianésia Esporte Clube ,他所在的球队并不强力和出名,但是在2015年的国际足联普斯卡什奖的角逐中,温德尔·利拉力压大红大紫的世界巨星梅西最终获奖。

巴西球员温德尔利拉退役后投身电竞 曾获普斯卡什奖

Wendell Lira 拿到2015年普斯卡什奖

什么是普斯卡什奖?根据维基百科资料,普斯卡什奖即国际足联年度最佳进球奖,是国际足联主席布拉特于2009年10月20日宣布设立的一个奖项,以奖励年度射进最漂亮进球的男性或女性足球运动员。奖项以20世纪50-60年代匈牙利国家队、西班牙国家队和皇家马德里传奇前锋普斯卡什命名。普斯卡什奖在年底的国际足联颁奖仪式上颁发。第一个获得该奖项的球员是当时还在曼联的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。

温德尔·利拉拿到普斯卡什奖是很不容易的,尽管巴西号称足球王国,但是卓有才华的球员都前往欧洲踢球淘金,留在国内的特别是像温德尔·利拉这样效力于不知名小球队的球员的日子过得并不舒坦。在普斯卡什奖的颁奖晚会上,上台领奖的温德尔·利拉甚至是哽咽的,因为很多人包括他自己都认为梅西肯定会得奖。

温德尔·利拉所在的球队身处巴西国内次级联赛,看台上都没有几个观众在看比赛。或许这是温德尔·利拉改行打电子竞技的原因,毕竟FIFA16开始拥有越来越多的电竞比赛,同时他还能在虚拟的赛场上延续自己对足球的热爱。

巴西球员温德尔利拉退役后投身电竞 曾获普斯卡什奖

多家欧洲足球俱乐部都签约FIFA项目选手

欧洲多支足球俱乐部都建立了电子竞技战队,包括沙尔克04、沃尔夫斯堡、西汉姆联队、曼城、里斯本竞技等都拥有FIFA项目战队,以职业球员身份的 Wendell Lira 并不能谋求到前往欧洲踢球的机会,但是转行电竞之后,他还真有机会成为这些欧洲豪门球队的成员!

关于温德尔·利拉其人

温德尔·利拉于1989年1月1日在巴西城市戈亚尼亚出生,该城市是巴西中部戈亚斯州的首府和最大城市,人口约125万。温德尔·利拉最早戈亚斯体育俱乐部开始足球运动员生涯,并在2006年的成为巴西U20全国联赛最佳射手,次年被提拔上一队。2007年5月12日,他首次在巴西足球甲级联赛上场,在63分钟替补上场,球队以2-0不敌圣保罗。

2010年6月,他被外借到巴西足球丙级联赛俱乐部福塔雷萨。

2015年11月6日,他效力戈亚内西亚期间以2-1击败戈亚尼恩斯竞技的进球获提名为国际足联普斯卡什奖的10个候选名单,并入选最后三强。当时仍属自由身的他,在获提名数星期后被维拉诺瓦签下。他的进球最终在2016年1月11日赢得普斯卡什奖,以46.7%得票率力压次名的梅西。

温德尔·利拉于2016年初效力维拉诺瓦,但因为未能取得进球而被会方在5月3日释出。

2016年7月28日,温德尔宣布由于伤患不断,使他退出职业足球生涯。

2012年,温德尔是FIFA戈亚斯州锦标赛冠军。2015年11月,他是FIFA巴西排名第一的玩家,差点就能晋身2016年国际足联互动游戏世界杯。在他赢得普斯卡什奖后,2015世杯冠军得主阿卜杜勒-阿齐兹·阿尔舍利(Abdulaziz Alshehri)挑战他,最终温德尔以6-1大胜这名沙特阿拉伯玩家。赛后他获EA Sports邀请参加2016年国际足联互动游戏世界杯。

普斯卡什奖小科普

普斯卡什奖是布拉特在2009年10月20日在参观匈牙利布达佩斯普斯卡什足球学院后提出设立的奖项,他表示:“我们要纪念那些在世界足坛历史上留下伟大足迹的人,普斯卡什是一个天才球员,赢得了无数荣誉,值得我们记住,因此我们很高兴用他的名字来命名这个新奖项以表达对他的敬意”。

国际足联委员会对该年的进球进行收集,并在每年11月份左右筛选出其中最漂亮的10个,将进球的视频上传到国际足球的官方网站由全世界的球迷投票,票数最高者将获得该年度的普斯卡什奖。进球的入选标准是:

观赏价值,必须是漂亮的进球,如远距离射门、团队配合或者是倒勾射门等;

不对进球的赛事性质、进球者性别、进球者国籍作出歧视;

进球不能是靠运气或对方球员失误造成;

必须符合公平竞赛原则。 

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注