没落的塔防手游 只剩下PVZ它还能一战!

图标

【王国保卫战:复仇】

虽然不想承认,但不得不说如今玩家的喜好很大程度上左右了游戏市场的发展趋势,早已不是当初“看菜下饭”的苦日子了,因此也导致了不少经典游戏玩法却因为不得人心而逐渐退出视野,比如说——塔防游戏。

塔防游戏

说来也是奇怪,塔防游戏在手游发展历程中一直无法登上主流舞台,唯一的《植物大战僵尸》还是因为PC打下的玩家基础。究其原因还是塔防玩法过于故步自封,数年来依旧是当初的老玩法,改变甚小,甚至连游戏画面也难有明显的突破。

塔防游戏

不过塔防手游的衰落并不意味着没有好游戏出现过,至少《王国保卫战》系列就可称为塔防手游的常青树和代表作。

塔防游戏

《王国保卫战》以标志性的美漫风格,通过羊皮纸般的地图画卷为玩家展现出雄伟浩瀚的魔幻世界。该系列被奉为经典的很大原因在于其全面、完善的塔防玩法,可以说市面上绝大多数你能猜想到的玩法,它都能满足你的需求。诸如英雄系统、转职系统、招募系统、地形、技能树等等,以至于如今很难说《王国保卫战》是集大成者,还是它让后来者频频借鉴。

塔防游戏

近日,时隔多年《王国保卫战》又回来了!并带来了系列新作《王国保卫战:复仇》!

王国保卫战:复仇

《王国保卫战:复仇》是一款卡通风格的塔防类游戏,由王国保卫战系列的原班制作组Ironhide Game Studio继续来担纲制作,游戏中的定点建塔的玩法、炮塔升级模式可以说是重新定义了塔防游戏的玩法,即使是出现了各种不同的仿冒作品也无法撼动它成为经典的地位。奇幻故事背景以及插画风的画面更是成为了这个系列的标志。

王国保卫战:复仇

王国保卫战:复仇

目前,新作仍处于开发阶段,官方曝光了几张场景图片依旧是系列不变的影子,并且更加精致。如果你也为塔防游戏这一遗珠感到可惜,不妨等待本作的上线,重温一夫当关,万夫莫开的豪情吧!

Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注